Polda Kepri Gelar Istighasah dan Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW

32

BATAM, SENTRAL ONE.COM Dalam memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 Hijriah / 2019 Masehi, Polda Kepulauan Riau (Kepri), melaksanakan Istighasah di Masjid Al-Halim Polda Kepri, Kamis (4/4/2019), sekitar pukul 08.00 WIB.

Dalam sambutannya, Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budhi Revianto, yang diwakili oleh Wakapolda Brigjen Pol Yan Fitri Halimansyah mengatakan Isra’ Mi’raj merupakan peristiwa maha dahsyat yang dialami Rasulullah SAW, yang sebelumnya tak ada satupun manusia yang mengalaminya yaitu menempuh perjalanan superkilat lalu naik ke langit hingga sidratul muntaha.

“Banyak peristiwa yang dialami Rasulullah sewaktu Isr’a Mi’raj sejak pemberangkatan hingga KEMBALI. Berbagai bentuk pengalaman yang dialami oleh Nabi besar Muhammad SAW, selama perjalanan itu dimaksudkan oleh Allah SWT untuk memperlihatkan kepada Nabi Muhammad SAW sebagian dari tanda-tanda kebesaran-nya,” kata Yan Fitri.

Pengalaman tersebut, lanjut Wakapolda, kemudian disampaikan kepada umatnya agar direnungkan dan dipetik hikmahnya, sehingga umatnya mampu meraih martabat lebih tinggi di sisi Allah SWT, diantara hikmah tersebut adalah Nabi Muhammad SAW, menerima perintah shalat lima waktu untuk disampaikan kepada umatnya. Melalui pengamalan shalat seorang hamba dapat mencapai derajat yang terpuji dan merasakan kedekatan yang sedekat-dekatnya dengan Allah SWT.

“Diantara pesan moral yang terkandung dalam pelaksanaan shalat adalah membentuk sifat santun, jujur dan adil. Bila dikaitkan dengan tugas TNI-Polri saat ini adalah sosok insan pengayom dan pelindung masyarakat sehingga tidak ada lagi sifat-sifat negatif yang dilakukan oleh oknum-oknum kita yang dapat merugikan masyarakat,” tambahnya.

Sesuai dengan tema peringatan Isra’ Mi’raj Nabi besar Muhammad SAW kali ini yaitu “Dengan tertanamnya nilai-nilai ibadah Shalat kita tingkatkan prestasi dan inovasi dalam pengabdian terbaik menuju Polri yang Promoter siap mengamankan Pemilu 2019 guna keberlangsungan pembangunan Nasional.”

Melalui kesempatan ini, Wakapolda juga mengajak semuanya untuk saling bahu-membahu menjaga dan memberikan rasa aman kepada masyarakat khususnya dalam rangka pesta demokrasi Pemilu 2019 yang akan dilaksanakan kurang lebih 13 hari lagi.

“Oleh karenanya mari kita syukuri segala nikmat pemberian Allah SWT dengan cara melaksanakan amanah yang kita emban sesuai bidang kita masing-masing termasuk dalam pekerjaan yang kita tekuni. Semoga juga bisa menjadi ladang ibadah kita kepada Allah SWT dan membuahkan hasil yang bisa memberikan manfaat bagi masyarakat, bangsa dan negara,” ungkap Wakapolda.

Usai memberikan kata sambutan, acara dilanjutkan dengan Istighosah dan ceramah agama oleh Ustad Nasudin, Spdi dan Ustad Aslami. Acara tersebut juga dihadiri oleh Forkopimda Provinsi Kepri, para Komandan Satuan TNI-Polri, Ka BNNP Kepri yang diwakili, Ketua LAM Kepri yang diwakili, Ketua MUI Kepri yang diwakili, Ketua Bhayangkari Daerah Kepri Beserta Pengurus, Personil Polda Kepri.

Publish : Basori Adnan